Ковка, кованые элементы, художественная ковка, металлоизделия

 

8912-472-39-35

Главная \ О краске по металлу Hammerite / Хамерайт

О краске по металлу Hammerite / Хамерайт

 

Бренд Hammerite / Хаммерайт принадлежит британской корпорации ICI - крупнейшему в Великобритании производителю химикатов для строительства, которая, в свою очередь, является частью международного химического гиганта AKZO Nobel. ICI была основана в 1926 г. с центральным офисом в Лондоне путем слияния крупных четырех британских производителей лакокрасочных материалов. Сегодня ICI принадлежат такие бренды, как Dulux, Glidden, Coral, Valentine, Cuprinol, Hammerite, Polycell, Sinclair, Devoe, Alabastine, Liquid Nails. Под брендом Hammerite / Хаммерайт производится целая гамма ЛКМ для защиты металлических поверхностей и улучшения их декоративных свойств. Краски Hammerite / Хаммерайт имеют в своей основе комплекс смол, блокирующих образование ржавчины. Краски Hammerite / Хаммерайт имеют прекрасную адгезию к металлическим поверхностям и обладают водоотталкивающими свойствами за счет входящих в их состав силиконов. Водоотталкивающий эффект усиливается присутствующими в составе красок Hammerite / Хаммерайт частицами стекла. Кроме красок в гамме продукции присутствуют растворители Hammerite / Хаммерайт, грунтовки с модифицирующими ржавчину свойствами Hammerite / Хаммерайт.

Краска по металлу Hammerite / Хамерайт - краска по ржавчине. Молотковая краска по металлу или краска с молотковым эффектом, которая на протяжении многих десятилетий использовалась для окрашивания металлических корпусов приборов и различной техники, получила свое название в связи с особенностями создаваемого эффекта: окрашенная поверхность приобретала сходство с поверхностью, полученной  путем  ручной (молотковой) чеканки металла. Английское слово «Hammer» (молот) легло в основу названия компании Hammerite / Хамерайт.  Краска по металлу Hammerite / Хамерайт была создана британским химиком и инженером Аланом Фостером, создана в известной мере случайно при попытке разнообразить цветовую гамму существовавших тогда молотковых красок. В результате проведенных исследований ему удалось создать краску, обладающую новыми свойствами - преобразования ржавчины, водоотталкивания и возможности нанесения при помощи обыкновенной кисти. Эти свойства были получены в результате введения в состав краски жирных кислот, нейтрализующих ржавчину, частиц закаленного стекла, защищающих металл, и силиконов, дающих водоотталкивающий эффект. Таким образом, получилась не просто краска по металлу, а многофункциональный защитный комплекс, решающий несколько задач.
Прежде всего, было найдено решение главной и самой «больной» проблемы металла - проблемы коррозии. Краска по металлу Hammerite / Хамерайт стала не просто краской по металлу, но краской по ржавчине. Любая покраска металла, как известно, всегда сопряжена с долгой и мучительной процедурой снятия ржавчины. Краска по металлу Hammerite / Хамерайт наносится непосредственно на поверхность металла, покрытую ржавчиной, и очень быстро высыхает на воздухе. Во-вторых, краска по металлу Hammerite / Хамерайт является в прямом смысле краской по металлу, а не по грунту. Краска не только избавляет от мучений по тщательному обдиранию ржавчины, но и позволяет избежать  стадии грунтования. И, наконец, собственно краска по металлу Hammerite / Хамерайт является именно краской, т.е. финишным покрытием, способным улучшить эстетические свойства металлической конструкции, придав ей необходимый цвет. Для этого создана широкая палитра цветов, способная удовлетворить практически любые запросы самого утонченного ценителя цвета.

За десятилетия своего существования краски по металлу Hammerite / Хамерайт прошли значительный путь развития: созданы новые продукты для защиты металла, отвечающие, во-первых, самым разнообразным потребностям потребителей, а во-вторых, соответствующие всем последним жестким мировым требованиям к качеству химической продукции и защите окружающей среды.  Краски по металлу Hammerite / Хамерайт сегодня - это не только традиционные финишные покрытия для металлических конструкций, но и высокотемпературные быстросохнущие покрытия для теплонагруженных поверхностей (краска сохраняет свои свойства при температуре до +600гр. С), мастики на основе ингибиторов и восков для авто и мототехники,  краски для крыш из черных и цветных металлов, грунтовки для металла и т.п.